Я хочу тут работать

История компании

1992

Основание
компании Sulpak

до2000

Компания специализируется на оптовых продажах электроники и бытовой техники в центральных городах Казахстана.

2009

Sulpak вместе с Эльдорадо запускает свой интернет-магазин

2014

Sulpak завоевал награду в конкурсе на Лучшего работодателя Казахстана Сенім — 2014 в номинации «Лучшая компания-работодатель в сфере услуг с численностью свыше 2 000 сотрудников» 2-степени.

2014

Sulpak стал новым членом европейской группы-лидера в отрасли бытовой электроники Euronics International.

2016

Sulpak становится постоянным почетным спонсором «Алматы Марафон»

2017

Sulpak стал партнером легендарного Футбольного клуба «Кайрат» и хоккейного клуба «Барыс»

2018

Проект «Лавка уникальных возможностей Sulpak» вошел в ТОП-5 лучших проектов и был избран лучшим в номинации «Лучший проект по системе компенсаций и льгот» в рамках конкурса HR-проектов «Сенім-2018»

2018

Состоялся запуск единой автоматизированной системы подбора персонала Sulpak for People

2022

Достигли грандиозной для нас цифры в 200+ торговых точек

Sulpak в цифрах

30 лет вместе

200 магазинов на территории Казахстана и Кыргызской Республики

100 городов и поселков с нашими магазинами

>5000 сотрудников работает в компании

99% директоров магазинов выросли из рядовых

Наши ценности

Наши клиенты

Наши сотрудники

Взаимоотношения

Профессионализм

Наши магазины

Думаешь техника? Говоришь Sulpak!
Наши магазины открывают свои двери более чем в 100 городах и поселках Казахстана и Кыргызской Республики! Каждый год мы открываем более 15-ти магазинов в уголках Центральной Азии.

Наш офис

Наш офис включает в себя площадь в 2200 м2, где каждый метр продуман и спланирован для продуктивной работы команды, которая включает в себя 500 специалистов и профессионалов своей отрасли, именно столько рабочих мест разместилось в нашем офисе. У нас есть 10 переговорных комнат закрытого типа и 22 переговорных комнаты открытого типа, предназначенных для встреч с партнерами и клиентами компании, каждая из которых уникальна в своем стиле!

Сотрудники компании — это основная инвестиция и актив компании.
Для команды создано много укромных мест для рекреации.
Отдельно стоит упомянуть арт-оформление нашей штаб-квартиры: в нашем офисе очень много картин от известных художников Казахстана 20-21 века. Предметы искусства были любезно подарены соучредителем торговой сети Sulpak г-ном Султангазиным А. У.
Выражаем благодарность нашему руководству за заботу и внимание!

Sulpak Exchanger

Sulpak Exchanger — наша корпоратиная платформа, где можно заработать внутреннюю валюту Sulcoin и потратить ее на брендированные товары, дополнительные услуги и конвертировать Sulcoin в бонусы, чтобы в дальнейшем оплтатить ими товар в нашей сети, набирает популярность среди сотрудников компании. Более 2000 пользователей программы, кто получил Sulcoin-ы за отличные результаты работы и потратил их на крутой брендированный мерч (а это и футболки, свитшоты, сумки и пр.) или перевел на S-бонус.

Обладатели Sulcoin — это наши сотрудники:

магазинов, которые смогли отличиться и стать лучшими по показателям продаж в еженедельном рейтинге.

центрального офиса, показавшие наивысшие результаты KPI по итогам месяца.

Привлекшие друзей, знакомых в компанию по акции «Приведи друга»

проявившие активное вовлечение в процессы компании и выполнившие «сверхзадачи» для развития компании.

Мы очень рады, что наш проект Sulpak Exchanger развивается и приносит пользу компании, ведь активные пользователи этой платформы — это самые эффективные сотрудники компании.

Истории успеха

Андрей Ларченко Супервайзер магазина

«Нет ничего невозможного для человека, у которого есть цель!»

Моя карьера в компании Sulpak началась с позиции упаковщика на столе проверок. К сожалению обстоятельства, сложились таким образом, что магазин в котором я работал, закрыли и мне пришлось уволиться с компании.
Однако у судьбы были на меня совсем другие планы, и моя карьера в компании, спустя пару лет возобновилась. Сейчас я являюсь супервайзером магазина и строю дальнейшие карьерные планы — я зачислен в кадровый резерв на должность директора.

Для меня компания — больше, чем место работы. Могу смело сказать, что я люблю свою работу и получаю от неё большое удовольствие. При этом у меня есть семья. Но я всегда нахожу возможности совмещать семью и работу. Принцип моей работы — нужно всегда стараться делать на 10% больше, чем ты можешь, быть на шаг впереди.

Вадим Афонин Продавец-консультант

«Стать лучшим среди лучших!»

Я пришёл в компанию совсем «зеленый», ничего не знал о технике и продажах. Придя на стажировку, я сразу от ребят узнал, что все зависит только от меня, я сам являюсь хозяином заработка, и нет ни каких ограничений. В магазине, котором я работал, было несколько лидеров и все ребята всегда на них равнялись. Именно тогда я задался вопросом: «А почему бы и мне не стать таким же примером для подражания?!» Спустя некоторое время я вошел в тройку лучших сотрудников магазина, а позже в десятку лучших продавцов-консультантов Компании.

Сейчас я уже девять лет как работаю в компании Sulpak. За это время появился достаточно весомый багаж знаний и опыта.

Я часто сталкиваюсь с такими моментами, когда ко мне подходят новенькие продавцы-консультанты и говорят: «А вот ты знаешь продавца Вадима Афонина?! Говорят, он просто невероятные продажи осуществляет!». А ведь ребята еще даже не догадываются о том, что я и есть, тот самый Вадим Афонин. В Sulpak я открыл в себе много новых качеств: упорство, работа на результат, огромное желание развиваться. А теперь я даже не представляю свою жизнь без любимой компании.

Елена Тегай Директор магазина

«Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть»

Как я стала директором? Нет, я пришла в компанию не на руководящую должность. Как многие студенты, которые только окончили ВУЗ, устроилась работать продавцом-консультантом, с мыслями, что пока не найду работу по специальности, поработаю здесь. Но работать я пришла не в функционирующий магазин, а на открытие нового магазина. Здесь я получила много опыта, узнала много интересного, познакомилась с многими интересными людьми, узнала себя с другой стороны и общими усилиями мы открыли второй магазин в городе Кызылорда. Было очень сложно, но мне понравилось быть частью огромного механизма.

В ноябре 2012 года меня утвердили на должность супервайзера. С 2013 года по 2014 год я была исполняющим обязанности директора магазина. Во время моей работы на данной должности магазин получил кубок и грамоту с номинацией «Самый эффективный магазин компании Sulpak по итогам 1-го квартала 2014 года».

По итогам 2014 года я получила звание «Лучший супервайзер Южного региона по итогам 2014 года», что для меня было большим достижением.
В декабре 2014 года я стала директором магазина Sulpak.
По итогам 2017 года я являюсь «Лучшим директором магазина Южного региона».
Sulpak — это мой второй дом, здесь моя вторая семья, здесь моя команда, здесь мои наставники и учителя. Здесь дают огромный багаж знаний, который ты можешь получить через обучение, тренинги и саморазвитие. Sulpak — это огромный механизм, частью которого рада являться и я.

Женис Оралов Региональный директор

«Быть лучше, чем был вчера!»

Как бы не были велики силы, противостоящие тебе, самое главное — быть к ним абсолютно равнодушным и делать свое дело.

Свою деятельность в компании я начал в 2006 году с позиции грузчика.
Все задачи и цели, которые стояли передо мной я достигал вместе со своей командой.

Команда с четкими целями, высокой продуктивностью, умением проявлять инициативу показали большой признак высокого профессионализма.
Поэтапно, осваивая, каждый пункт миссии компании, зная точно цели компании и выполняя поставленные задачи — я сейчас занимаю позицию Директора региона.
Sulpak для меня создал прочный фундамент, который плотно сел внутри меня. Весь период трудовой деятельности, дал мне невероятный опыт. Этот опыт строился благодаря моему рвению к новым знаниям, постоянным тренингам и помощи моих наставников. В итоге я освоил сложную и в то же время простую технологию работы компании.

Саида Ушурова Директор магазина

«Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма»

В компании Sulpak я работаю 12 лет. Начала свою карьеру с позиции продавца-консультанта и постепенно пришла к должности директора. Занимая руководящую должность, очень важно помнить о том, кем ты являлся в начале своего пути и не забывать о том, что все мы когда-то были новичками. Именно это помогает мне выстраивать доверительные отношения с членами моей команды. Ведь только в условиях равенства, возможно добиться уважения коллег и стать для них авторитетом. А залог успеха любого руководителя — это, несомненно, его команда, атмосфера здоровых рабочих отношений в коллективе. Быть успешным руководителем, значит быть примером для своей команды.

Sulpak — это место, где необходимо бросать вызов самому себе. Это место, где существует и процветает практика карьерных лифтов. Возможность пройти профессиональный путь от продавца до руководителя является реальной и доступной для каждого, кто выказывает желание и обладает силой воли. Работа в этой компании подразумевает постоянное развитие. Благодаря компании я как руководитель имею возможность учиться чему-то новому, самосовершенствоваться и передавать свои знания.

Уже будучи продавцом-консультантом, я осознала, что способна расти как специалист и могу достигнуть чего-то большего. Порой и до сих пор бывает очень непросто сохранять терпение в стрессовых ситуациях, которые постоянно возникают в процессе работы, а также совмещать семью и карьеру. Но поставив перед собой однажды высокие цели, нельзя занижать собственные ожидания.

Мадияр Касымханов Менеджер по продажам услуг

«Хорошее начало — половина успеха!»

Нет ничего невозможного, в том числе и в карьере. Самым важным своим успехом — я считаю то, что я выбрал правильную компанию для карьерного роста. Свой путь к успеху в компании я начал с самого начала, устроившись продавцом-консультантом в июне 2011 года. В 2013 году я стал супервайзером самого большого магазина бытовой техники в Центральной Азии.

Поработав, в магазинах розницы мне захотелось попробовать себя в новой сфере. Предложение не заставило себя долго ждать и мне предложили перевод в центральный офис. Свою любовь к технике, услугам, которые предоставляет Компания, помогла мне реализовать себя в отделе HiTechnic. Моя работа стала моим хобби.

На работе меня окружают бывшие сотрудники магазинов, которые воспользовались своим шансом и теперь работают бок о бок вместе со мной над развитием розничной сети Компании.

Олег Бояринов Руководитель управления TC

«Если ты не поставишь себе планы на жизнь, то за тебя это сделают другие»

В 2012 году я приступил к обязанностям категорийного менеджера в компании Sulpak. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было лучшим решением, которое я тогда мог принять. Вот уже 10 лет я работаю в компании Sulpak в коммерческом департаменте. Своим успехом я обязан сильнейшим людям, с которыми мне довелось поработать. Часть из тех людей работает в нашей компании, другая часть работает на стороне наших партнеров, с которыми мы связываемся и работаем ежедневно.

Если кратко сформулировать мою историю успеха, то можно выдвинуть следующее заключение: Мне повезло работать в лидирующей Компании и учиться у лучших специалистов в стране.

Главное что дает нам большая компания — это знания и опыт, доступ к мировым практикам. Изо дня в день в Sulpak мы сталкиваемся с самыми разными ситуациями и я могу с уверенностью сказать, что нет в карьере коммерческого менеджера моментов, когда можно сказать, что ты научился всему и тебе больше некуда расти.

Илья Журавлев Бизнес тренер

«Гибкость! Динамика! Драйв!»

Меня зовут Илья, в 2010 году я начал свою карьеру в компании с позиции продавца-консультанта. Постепенно развился в продажах, далее перешёл на позицию супервайзера магазина, спустя 1,5 года я стал директором магазина. В дальнейшем я начал карьеру Тренинг-менеджера. Теперь я Бизнес тренер Центрального офиса.

Компания Sulpak для меня как второй дом: из дома можно съездить в отпуск, но всё равно возвращаешься обратно. За время работы в компании я сменил несколько городов, успел поработать удалено. С первых времён работы, я начал уделять время самообразованию, ведь в компании предусмотрен для этого специальный портал.

Мне нравится, что в компании можно найти применение в развитии своих навыков на разных этапах жизни. Всегда есть возможность роста и расширения зон ответственности, что всегда появляются интересные и амбициозные задачи. За это я и ценю нашу компанию!

Корпоративная культура

Sulpak — это больше, чем работа.
Sulpak — это большая команда профессионалов.
Sulpak — это огромная семья.

Обучение в Sulpak

Школа продавца-консультанта

  • Для кого: стажеры
  • Кто проводит: Супервайзер 1 категории
  • Приобретаемые знания: базовые технические характеристики товаров и технология продаж,
  • Количество часов: 40 часов в неделю
  • Территория обучения: торговый зал магазина

Обучение в магазине

  • Для кого: продавец-консультант, супервайзер
  • Кто проводит: Директор/Супервайзер 1 категории
  • Приобретаемые знания: применение знаний технических характеристик товара и технологии продаж на практике, через ролевые игры и реальные продажи
  • Количество часов: 20 часов в неделю
  • Территория обучения: торговый зал магазина

Очные
тренинги

  • Для кого: продавец-консультант, супервайзер
  • Кто проводит: Директор/Супервайзер 1 категории
  • Приобретаемые знания: применение знаний технических характеристик товара и технологии продаж на практике, через ролевые игры и реальные продажи
  • Количество часов: 20 часов в неделю
  • Территория обучения: торговый зал магазина

Академия директоров и Школа Супервайзеров

  • Для кого: Директора, Супервайзеры и резервисты
  • Кто проводит: корпоративный тренер, региональные директора, руководители подразделений
  • Приобретаемые знания: продвинутые знания стандартных рабочих процедур компании, продвинутые знания в области менеджмента и управления персоналом
  • Количество часов: 24 часа каждые 3 месяца
  • Территория обучения: теория в тренинг зале, практика в торговом зале магазина

Кадровый
резерв

  • Для кого: сотрудников, желающих карьерного роста создана система кадрового резерва, материал для подготовки представлен в свободном доступе, обучение построено на принципе самообучения и наставничества. 99% переводов на Директора и Супервайзера — внутренние сотрудники компании.

Система Дистанци­онного Обучения

Sulpak имеет свою собственную электронную платформу обучения

  • Для кого: все сотрудники компании
  • Кто проводит: обучение проходит по-средством дистанционной системы
  • Приобретаемые знания: технические характеристики товара, технология продаж, менеджемент
  • Количество часов: 8 часов
  • Территория обучения: доступ в магазине и мобильный доступ

Обучение от партнеров

  • Для кого: продавец-консультант, супервайзер, тренер
  • Кто проводит: Партнер
  • Приобретаемые знания: предоставляют эксклюзивную информацию о своей продукции, проводя сборные обучения, семинары, вебинары, а так же используют, системы дистанционного обучения, по результатам которых вручают сертификаты.
  • Количество часов: от 1 часа до 8 часов
  • Территория обучения: тренинг зал партнера/магазин

Вакансии компании «Sulpak»